LF FOOD 로고

KOR

ENG

모바일 메뉴보기

모바일메뉴 닫기

치즈 이야기

치즈 종류

모짜렐라 치즈

모짜렐라(Mozzarella)는 이탈리아에서 유래한 치즈의 종류로 본래 물소의 젖으로 만들지만, 요즘에는 대부분 젖소의 젖인 우유로 만든다. 모차렐라는 피자를 만드는 데 사용하거나 토마토,바질을 곁들인 샐러드 카프레세를 만드는 데에도 사용한다.



모짜렐라는 흰색 고체이지만 젤리처럼 말랑말랑하다. 특히 뜨거워지면 실처럼 길게 늘어난다. 대중적으로는 피자에 넣는 치즈로 유명하여, 한국에서는 피자치즈로 알려져 있기도 하다. 파스타 종류에도 널리 쓰이며, 잘게 잘라 샐러드에 넣기도 한다.



서양에서 모차렐라는 보통 공 모양으로 말아서 포장한다. 보통 소금물이나 유청 속에 넣어서 보관하며, 시트르산이 첨가될 때도 있으며 모양은 라운드, 케익형, 타원형, 계란형 등 다양하게 있다.



한국에서 토핑을 제외하고 먹고있는 음식이나 피자에 들어가는
모짜렐라(Mozzarella) 가공되어있는 모짜렐라 치즈가 많으며 생 모짜렐라 치즈는 보통 샐러드와 함께 먹는 경우가 많다.